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Mois de l’Histoire des Noirs : deux plats haïtiens qu’il faut absolument essayer
Mois de l’Histoire des Noirs : deux  plats haïtiens qu’il faut absolument essayer
Mois de l’Histoire des Noirs : deux plats haïtiens qu’il faut absolument essayer
  • 10 Février 2025
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Mois de l’Histoire des Noirs : deux plats haïtiens qu’il faut absolument essayer

Le Mois de l’Histoire des Noirs est l’occasion parfaite pour célébrer la culture et l’héritage des communautés afrodescendantes à travers la cuisine. La gastronomie haïtienne, riche en histoire et en saveurs, est un reflet de la résilience et de l’identité du peuple haïtien. Voici deux plats emblématiques à découvrir pour honorer cette célébration.

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1. Tchaka

Le tchaka est un plat copieux et réconfortant à base de maïs, de pois rouges, de viande de porc fumée et d’épices. Il est souvent préparé lors de rassemblements familiaux et de fêtes culturelles, représentant un moment de partage et de convivialité.

Pourquoi l’essayer ?

Inspiré des traditions africaines, le tchaka illustre la fusion des influences culturelles dans la cuisine haïtienne.

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2. Bouillon

Le bouillon haïtien est un plat réconfortant, souvent consommé pour revigorer le corps et l’esprit. Il peut être à base de viande (bœuf, poulet, cabri) et de légumes.

Pourquoi l’essayer ?

Le bouillon est un plat nourrissant, souvent préparé pour les grandes occasions ou pour revitaliser après une période de fatigue. Il reflète l’authenticité et la chaleur de la cuisine haïtienne.

Haïti Wonderland aimerait célébrer avec son lectorat le Mois de l’Histoire des Noirs. Dites-nous en commentaires avec quel plat haïtien célébrez-vous ce mois ?

La rédaction de Jeunes INFLUENCEURS

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