Bonbon sirop est un dessert haïtien traditionnel qui est parfait pour toutes les occasions. Ce dernier est riche, moelleux et plein de saveur. Haïti Wonderland vous propose une recette simple et facile à suivre pour préparer ce délicieux dessert.
INGRÉDIENTS :
- 1 lb de farine (3 1/3 tasses)
- ¾ tasse de sucre brun
- 1 petite cuillère de muscade
- ½ petite cuillère de cannelle
- ½ petite cuillère de clou de girofle (facultatif)
- ¼ petite cuillère de gingembre en poudre
- ½ tasse de lait
- 1 tasse de sirop de mélasse
- 1 grande cuillère d’extrait de vanille
- 1 petite cuillère de bicarbonate de soude
- 1 petite cuillère de poudre à pâte
- 3 grandes cuillères de beurre
INSTRUCTIONS :
Tamiser la farine, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Dans un autre bol, mélanger le sirop de mélasse, le sucre, le lait, les épices et le beurre. Incorporer graduellement le mélange tamisé en veillant à bien mélanger. Verser dans un moule préalablement beurré. Cuire au four pendant 30 à 45 minutes, puis laisser refroidir.